Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей

Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в любое время дня и ночи.Взлом жилища может быть дорогостоящим: ключи от машины, дорогие мелкие предметы, такие как планшеты и мобильные телефоны, разбросанные вокруг.

Преимущества системы домашнего видеонаблюдения

Если вы готовы сделать следующий шаг для реализации системы безопасности, стоит учесть следующие моменты:

  • Исследование университета Лейчестера обнаружили, что системы видеонаблюдения являются большим сдерживающим фактором для заранее спланированного преступления. Когда грабители выбирают свои цели, они менее склонны выбирать дома с видеонаблюдением.
  • Менее вероятна попытка взлома дома, где есть предупреждающий знак присутствия видеонаблюдения, так как они знают, домовладелец осведомлен о возможном преступлении и предпринял шаги, чтобы предотвратить это, согласно тому же исследованию.
  • Целью видеонаблюдения является поймать преступников в рамках закона. Видеонаблюдение увеличивает вероятность задержания и судебного преследования, и, следовательно, повышает сдерживание. В полиции подчеркнули полезность общественной поддержки в поимке преступников.

videohome_sd01

Может ли муляж камеры заменить систему видеонаблюдения?

Муляжи видеокамер могут отпугивать воров, но не нужно опираться на этот фактор, так как опытные преступники могут отличить муляж от оригинала. Еще одним преимуществом системы видеонаблюдения, является видеофиксация преступников с поличным, так что видеонаблюдение может предоставить доказательства преступления и его виновников.

Закон о неприкосновенности частной жизни

Прежде чем подумать об установке домашних камер безопасности, вы должны понять правила, которых вы должны придерживаться. Это защитит вас от нарушения законов о конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни.Вы можете установить систему видеонаблюдения для защиты вашего имущества, но вы должны предпринять меры, которые будут уважать частную жизнь других людей. Для этого необходимо:

  • Пусть ваши соседи знают, что вы устанавливаете систему — отправить письмо почтой и сохранить квитанцию об отправке.
  • Установите табличку на видном месте, чтобы уведомить людей, что у вас установлена система видеонаблюдения.
  • Учитывайте обзор камеры наблюдения, направляйте на защиту своего имущества, а не на соседний двор.

Видеонаблюдение может стоить инвестиций для защиты, спокойствия и предотвращения потерь ценного имущества. С твердым знанием систем и соблюдение законов, система домашнего видеонаблюдения является отличным выбором для вашего сохранения имущества.

 

Новость подготовлена по материалам сайта :http://www.cleper.ru/

 




ООО "Фотон" (с) 2014
362020, РСО-А, г. Владикавказ, пр. Коста 240/1
Тел.: +7(8672) 58-88-16, Факс: +7(8672) 58-88-19
E-mail: foton333@mail.ru
График работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00