Рабочие будни коллектива ООО “Фотон”

ovgpCCPPpvc03huAJXCOfM

Выполнение работ по созданию систем противопожарной защиты (СПЗ) – автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Целью создания систем противопожарной защиты является защита людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение его последствий.

Системы противопожарной защиты должны обладать надежностью и устойчивостью к воздействию опасных факторов пожара в течение времени, необходимого для достижения целей обеспечения пожарной безопасности.

13q6KXDp04Y

Работы созданию автоматической системы пенного пожаротушения помещений.

 Пена предназначается прежде всего для тушения нефтепродуктов. Применение воды для ликвидации возгорания не эффективно, так как она имеет большую плотность и не в состоянии покрыть поверхность горящей нефти. Песок эффективен только при небольших очагах возгорания. При значительном количестве горящей жидкости она смачивает и выступает над поверхностью песка, продолжая гореть. В этом случае для ликвидации огня используется пенное пожаротушение, принцип работы которого заключается в следующем:

  • Пена – дисперсная смесь воды, инертного газа и пенообразователей, имеет плотность значительно ниже, чем большинство горючих жидкостей, включая и самые легкие фракции, возникающие в результате перегонки нефти. Это позволяет пенному огнетушащему веществу гарантировано находиться на поверхности любой жидкости и перекрывать доступ кислорода к очагу горения.
  • Отсутствие пленки поверхностного натяжения, значительно повышает смачивающую способность пены для любых твердых гигроскопичных тел.
  • Вещество способно быстро растекаться по любой поверхности, блокируя распространение пожара.
  • Вода, входящая в состав огнетушащего вещества, охлаждает горящий материал.

 




ООО "Фотон" (с) 2014
362020, РСО-А, г. Владикавказ, пр. Коста 240/1
Тел.: +7(8672) 58-88-16, Факс: +7(8672) 58-88-19
E-mail: foton333@mail.ru
График работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00